广东
广州:气温略升 回暖还早
来源: 广州日报    时间: 2018-12-10 08:54

昨日,来天河体育中心观看广马的一家人穿上了厚冬装。广州日报全媒体记者王燕 摄

  由于降雨减弱,今天白天广州气温会比昨天稍微回升一点,总体来说还是比较冷,所以还不是真正回暖。重要的是,明后天又有一股冷空气来到广东,延缓了回暖的脚步。

  广州市区周日白天阴天有小雨。早晨前后五山站录得最低气温8.9℃,日下降3.2℃,白天最高气温10.7℃,下降3.7℃。

  气象台预计,今天粤西、肇庆、韶关和清远大部有小雨局部中雨,其余市县阴天有零星小雨;气温小幅回升,但天气仍然寒冷。粤北市县最低气温6℃~8℃,其中粤北山区市县4℃~5℃,南部市县10℃~16℃,其余市县8℃~11℃。

  明天到后天受另一股入粤冷空气影响,粤西和粤北大部市县阴天有小雨,其余市县阴天有分散小雨;寒冷天气持续。粤北偏北和珠江三角洲北部市县最低气温4~6℃,其中高寒山区0℃左右,有冰冻,南部沿海市县10~14℃,其余市县7~11℃。

  广州市区今明两天多云为主,其中今天最低气温只有8℃,因为日间气温略升,可能平均气温比昨天高一些。后天又有小雨,气温再次下降。(全媒体记者叶卡斯 通讯员晴雨)

(责任编辑:李幸子)
010070260010000000000000011113421123829093