广东
2018深圳福田城市铁人三项赛落幕
来源: 新华网    时间: 2018-12-10 08:03

  新华网深圳12月9日电 2018深圳福田城市铁人三项赛9日在深圳市体育中心落幕。此次比赛不仅吸引了深圳当地的众多健身爱好者参与,还有来自塞尔维亚、德国、日本、俄罗斯、意大利等国家和地区的多名外籍选手参赛。参赛选手中年龄最小5岁,最大68岁。

  据介绍,此次比赛设置竞技组、接力组和家庭组三个比赛项目,其中竞技组游泳自行车和跑步三项总长度25.75公里,接力组总比赛长度15.5公里,家庭组5.2公里。据深圳市福田区文体局副局长陈葵介绍,比赛的游泳项目选择在安全系数最高的室内泳池,骑行项目使用骑行台和自行车,跑步项目在田径场进行,提高了比赛的参与性和便捷性。比赛开赛前赛事主办方还组织了多场热身赛,方便参赛选手熟悉比赛器械和竞赛规则。

  另据介绍,此次比赛由福田区宣传文化体育事业发展专项资金资助,深圳市福田区文体局主办,深圳赛格智美体育文化发展有限公司承办,深圳赛格智美体育文化发展有限公司、北京中锐体育产业有限公司联合运营。

(责任编辑:李幸子)
010070260010000000000000011113421123828729