广东
广州市振梁房地产有限公司
2018年第二届广州南沙国际帆船节开幕
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-12-07 16:51

  12月7日,2018年第二届广州南沙国际帆船节开幕。本届帆船节设南沙海上丝绸之路杯帆船挑战赛、Yacht CN·广州南沙湾国际游艇博览会、水陆游艇展示及参观、VR主题航海体验馆、传统美食及手工艺文化体验、赛事村欢乐巡演等7大活动。

  此次帆船挑战赛,来自不同国家和地区的7支帆船队将进行场地绕标赛。据透露,本届帆船节还设职业业余混合赛,让更多帆船爱好者与船员们同船竞技。

  帆船节期间,Yacht CN 2018将上演,并采用“精品展览+多元活动”的综合模式。据介绍,Yacht CN旨在聚集游艇及休闲产业相关链条,及“南中国海上商务、休闲、度假领航家及游艇产业中心”及华南地区游艇行业年度盛会和B2B、B2C交易平台,同时将健康、时尚带给消费群体。

  据游艇会相关负责人介绍,广州南沙国际帆船节与Yacht CN活动联袂举办,意在南沙打造一个华南地区帆船、游艇文化推广和经济交流的大平台,为南沙水上体育和水上经济发展注入更大的动力。

  此外,开幕式上还将举行“白金五金锚”授予仪式。南沙游艇会正式通过MIA的白金五金锚评定,标志南沙游艇会的管理体系、硬件设施和服务标准通过国际码头的审核评估。

  据介绍,未来,南沙将继续推广帆船运动,支持帆船运动走出国门。南沙区体育局表示,将以发展帆船运动为契机,培育多元化的水上运动与休闲旅游,并与当下南沙的邮轮旅游形成合力,打造南沙城市新名片。(陈雪莹)

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681123822341