广东
广州市振梁房地产有限公司
广州国资2018混改重点项目推介对接会在穗召开
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-12-07 14:25

  近日,主题为“赋能国资混改、助力共创共赢”的广州国资2018混改重点项目推介对接会在广州召开。本次推介对接会由广州市国资委主办、广州国资发展控股有限公司承办、广州市城市建设投资集团有限公司协办。

广州市国资委党委书记、主任陈浩钿。新华网发

  会上,广州市国资委党委书记、主任陈浩钿发表作“深化国企混改 实现共赢发展”的主题演讲。陈浩钿表示,广州国企改革始终围绕着发展混合所有制经济的主线,已形成“混改广州经验”。毫不动摇地深化混合所有制改革是广州国资继续推动国有资本做强做优做大的主要途径。今年以来,广州市国资委筛选推出了2018年度重点混改项目。希望以这批项目作为新的突破口和示范点,探索混合所有制改革的有效实现形式,不断增强企业发展的活力和持续竞争力。

  会上举行了广州国资混改合作意向签约仪式。5家国企与4家民企达成合作意向并签约,如广州公交集团与宁德时代新能源科技股份有限公司合作,广州港股份与佛山高明交通建投公司、海天集团股份有限公司合作等。

签约仪式。新华网发

  在大会推介环节,由10个集团的主要领导分别对广州银行项目,广州塔、建广环境项目、广百展贸项目等20个重点混改项目进行了推介。

  本次推介对接大会的召开,为广州加快推进混合所有制经济发展,促进国有资本与非公资本协作融合、实现共创共赢搭建了积极有益的平台。

(责任编辑:关锦恒)
010070260010000000000000011113401123821302