广东
广东省启动“护桥”行动 持续至深中通道项目建设完成
来源: 南方日报    时间: 2018-12-07 08:00

按规划,沉管隧道两端将分别连接东岛和西岛,图为深中通道西人工岛,又被称为海上“风筝”。南方日报记者 何俊 摄

  近日,广东省渔政总队(中国海监广东省总队)(以下简称“省总队”)启动了“护桥”专项执法行动,重点打击珠江口海域、特别是深中通道建设项目周边海域的非法采砂和违法倾倒行为,行动将持续至深中通道项目建设完成。

  日前,省总队组织直属二支队、东莞支队,以及南沙、番禺、宝安、蛇口大队等单位的执法力量,对深中通道上游海洋工程建设项目和下游采砂区进行了突击执法检查。省总队还与深中通道管理中心进行了座谈,确定共同成立协调工作小组,建立联络机制。今后,行动将由日常巡查与突击检查相结合,切实保障深中通道建设。

  南方日报记者 黄进

(责任编辑:关锦恒)
010070260010000000000000011113401123818676