广东
深圳市日资企业税收政策宣讲会在深举办
来源: 深圳市税务局 时间: 2018-12-06 22:13

  12月6日,一场以“优化税收营商环境”为主题的日资企业税收政策宣讲会在深圳举办。此次宣讲会由深圳市税务局联合深圳日本商工会共同主办,深圳市税务局第四税务分局和深圳市注册税务师协会承办。

  为帮助日资企业深入了解中国税收政策,宣讲会上,深圳市税务局企业所得税处、货物与劳务处、个人所得税处相关业务骨干分别就日资企业普遍关注的税收政策问题和办税操作等进行了系统介绍。

  深圳市税务局林伟明副局长表示,深圳税务将对标国际营商环境,在税收法治、税收制度、税收优惠落实等方面,不断改革创新,积极营造公平、透明、法治、规范的外商投资环境。

  今年8月15日,国家税务总局深圳市税务局成立了反避税调查局,即深圳市税务局第四税务分局,集中力量打造反避税专业团队。第四税务分局成立以来,积极探索实践国际税收专业化管理,依托信息化手段,发挥外语人才优势,组建多语种信息采集队伍,建立“走出去”企业税收风险模型,完善“信息采集——风险分析——遵从引导——分类管理”的工作模式,充当风险提示“好助手”。

  近年来,深圳市税务局不断强化服务意识,以精准服务为跨国企业提供新助力,多措并举维护国家税收权益。一方面,主动加强对企业特别纳税调整政策宣传和辅导培训,引导企业运用“预约定价安排”确定未来年度关联交易的定价原则和计算方法。立足企业实际,建立起较为丰富的相互协商方案体系,帮助企业解决跨境关联交易利润分配问题,使企业专注发展经营业务。另一方面,积极完善业务规程、建立阳光选案和审理机制,建立健全多位一体的监督体系,不断完善反避税工作机制,有效解决相互协商工作中“痛点”和“难点”,搭建税务机关和跨国企业的沟通桥梁。

(责任编辑:黄璐璐)
010070260010000000000000011113411123818422