广东
云行中国·2018浪潮云巡展启幕
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-12-06 21:12

  12月6日,云行中国·2018浪潮云巡展全国首站在广州举行。开放展区内,浪潮云展示了在云计算、工业互联网上的综合实力,在云产品、云方案、云市场等领域的重点案例,以及浪潮云生态合作伙伴在相关行业的解决方案。

浪潮工业互联网平台1+N战略(广东)发布。新华网发

  大会现场,浪潮联合中船工业互联网、广州广电研究院、中城集团、粤海集团4家企业正式发布浪潮工业互联网平台“1+N”战略(广东)。其中,“1”是指培育一个跨行业、跨领域、跨区域、具有国际水准的国家级工业互联网平台——浪潮工业互联网平台;“N”是指培育一批行业级(优势行业和龙头企业)、区域级(经济产业聚集区)、领域级(能力聚焦)工业互联网平台、工业云平台及应用服务商。

  今后,浪潮将成立浪潮工业互联网广州总部,在广东节点建设、用户体验、生态赋能、市场培育四个方面,面向广东投入3亿元,加快提升公有云服务能力与水平,为广东省企业提供不同行业和工业应用场景开发模块化、低成本、快部署的应用服务,推进工业互联网生态体系建设与产业应用。

浪潮云广东节点落地。新华网发

  其中,浪潮将投资2亿元建设浪潮云广东节点,并在云中心团队运营、开发、建设方面投入5000万元,不断提升云中心运维保障能力;在用户体验方面,浪潮将投入3000万元,计划在2019年推动10000家中小企业应用上云;在生态赋能方面,浪潮将投入1200万元,为工业互联网服务商、企业上云服务商、科技型初创企业以及SP服务企业赋能;在市场培育方面,浪潮也将投入800万元,通过组织企业云大会、开发者大会、伙伴招募会等,发展40000多位企业用户、500多位开发者以及1000多位合作伙伴。

  据悉,浪潮云广东节点根据国际T4级标准设计建设,建成后机房面积可达8000平方米,采用双路市电,冗余制冷设备,可实现电信、联通、移动、教育网多链路BGP互联互通带宽接入,为客户提供面向各类应用的云计算服务。

  随着广州站会议的召开,2018浪潮云全国巡展也拉开大幕。未来2个月,浪潮云将陆续走进全国10余个省份30多个地市。(陈雪莹)

(责任编辑:关锦恒)
010070260010000000000000011113401123817837