广东
2018年第三届南沙国际邮轮旅游文化节开幕
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-12-06 15:34

  12月5日至9日,由南沙区文化广电新闻出版局(体育局、旅游局)主办的2018年第三届南沙国际邮轮旅游文化节在南沙举行。

  今年是南沙举办邮轮文化旅游节的第三年,“美人鱼”作为重要元素,是人和海洋的连接,标志着南沙邮轮产业不断向深海进发。2018中国南沙美人鱼邀请赛决赛同期举行,多个国家、超过30位“美人鱼”选手在此一较高低。

  此外,以第三届南沙国际邮轮旅游文化节的举办为契机,携程集团推出“线上国际邮轮旅游文化节”,组织一系列线上线下相结合的整合营销推广活动,传播南沙旅游好口碑。

  邮轮产业素有“漂浮在黄金水道上的黄金产业”之称。南沙港区国际邮轮港自2016年投入运营以来,邮轮旅游发展迅速。数据显示,从2018年年初截至11月底,南沙累计运营出入境邮轮87艘次,接待出入境旅客44.65万人次,同比增长20.36%。该数据超出同期水平,展现了南沙邮轮经济旺盛的生命力。

  据了解,今年南沙区出台了《广州南沙新区(自贸区)促进邮轮产业发展扶持办法》,明确对促进南沙邮轮产业发展的相关企业或组织给予落户奖、办公用房补贴、航线奖等10项扶持机制。同时,还推出“邮轮+景区”旅游新模式,打造第二候船厅,进而增强旅客从南沙坐邮轮的体验质量,拉动南沙本地的旅游发展。

  据悉,设计年通过能力75万人次的南沙邮轮母港建设正在加快推进,预计2019年投入使用。届时,将进一步推进南沙邮轮产业发展,为南沙海洋旅游资源发展注入新的活力。

  未来,从南沙出发的巨型邮轮也可停靠东南亚等不同港口,与当地特色的旅游娱乐结合,形成不同特色的旅游项目。(刘芳芳) 

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681123816834