广东
小鹏汽车与太平洋产险签署战略合作 共创智能保险服务新模式
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-12-06 11:21

  12月5日,小鹏汽车与中国太平洋财产保险股份有限公司在广州签署战略合作协议。双方将深度对接平台与数据资源,共同研发智能出行时代的车险服务新模式,为用户提供更便捷、更灵活、更个性化的全周期保险金融服务。

  签约仪式上,双方宣布将结合小鹏智能汽车的软硬件功能,创立一键报案、智能定损、极速理赔等智能保险专项服务,提升车险服务的响应效率、用户体验和运营效能。

中国太平洋财产保险股份有限公司总经理盛亚峰(左)与小鹏汽车董事长兼CEO何小鹏出席签约仪式。新华网发

  “智能汽车的制造、服务和运营需要跨界的全新基因。我们期待和太平洋产险建立长期的深度合作,持续探索保险科技在智能汽车的应用,拓展和创新智能车险服务用户的新模式。”小鹏汽车董事长兼CEO何小鹏说。

  自2017年以来,太平洋产险与小鹏汽车开启了合作模式的探索。针对小鹏汽车的智能网联及自动驾驶功能,探索智能汽车车险的创新产品与服务,最大限度实现多场景线上自动理赔功能,为小鹏汽车用户打造一键式的极速便捷保险服务。

  太平洋产险总经理盛亚峰表示:“在未来,我们更加希望在数据应用、汽车智能操作模式等方面开展进一步合作,为客户提供更加有竞争力的一站式全方位保险服务。”

  据悉,小鹏汽车已与多家金融机构深度合作,为用户提供常规车贷和车险方案,提升小鹏金服储备生态链的资金、风控、金融科技能力,未来将开展更为广泛的优质金融服务。

(责任编辑:关锦恒)
010070260010000000000000011113401123815741