广东
汕头|百万禁毒志愿者服务联盟启动
来源: 金羊网    时间: 2018-12-05 14:43

  12月4日,广东省百万禁毒志愿者服务联盟启动宣传活动汕头分会场暨汕头市“全民禁毒、志愿同行”启动仪式,在该市龙湖区长平新一城门口举行。

  该启动仪式由汕头市禁毒办主办,龙湖区禁毒办承办。汕头市禁毒办、汕头市公安局、共青团汕头市委、汕头市教育局、汕头市人社局、汕头市民政局、汕头市司法局、汕头市妇联等部门以及各社会组织和志愿者、义工代表近200多人参加了此次活动。

  据悉,百万禁毒志愿者服务联盟是将禁毒工作和志愿服务结合起来,呼吁更多的个人、企业、团体加入到禁毒志愿服务这个行列,共同筑牢全民抵御毒品的牢固防线。

  活动现场,汕头市公安局副局长詹奕华向禁毒志愿者代表进行授旗,鼓励他们再接再厉,继续为汕头的禁毒宣传工作发光发热。

  参加活动的全体人员还在现场进行了禁毒宣誓和承诺签名仪式,并向来往群众发放禁毒宣传资料,向他们普及禁毒知识,提高他们防毒拒毒的能力和参与禁毒的热情。

  另据了解,今天汕头全市六区一县也同步开展禁毒志愿服务活动,通过此次活动,进一步组建和发展汕头市禁毒志愿者队伍,广泛发动志愿者参与禁毒工作,充分调动起社会各界参与禁毒斗争的积极性、主动性,全力推动汕头实现全民共建共治共享的毒品治理新格局。

  记者赵映光、通讯员谢璇璇

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681123810494