广东
中国银行
增城建成6个公交充电站场 保障绿色出行
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-12-05 08:47

    12月4日,广州增城公交新能源汽车6个充电站投产仪式在新塘客运站举行。据了解,根据广州公交电动化工作要求,增城区今年计划投放400辆电动公交车。

    广州增城公交新能源汽车6个充电站投产仪式剪彩。新华网发

    据了解,穗能通公司与粤运、增城二汽、增城市运三家公交集团强强联合,克服项目工期短、施工环境复杂等困难,按期完成了6个充电站场的建设。

    此次投产的6个站场位于增城粤运新塘客运站、二汽石滩客运站、二汽蒋村充电站、荔城增城客运站、粤运南山客运站、二汽新塘214总站,共计建设直流充电桩103支,总功率约1.5万千瓦,可满足430台电动公交的充电需求。

    “这些站场将全部采用夜间为电动公交车充电、白天面向社会车辆开放的运营模式。”用电公司有关负责人介绍说,与普通充电桩相比,公交直流充电桩功率更高,充电速度更快,一般的电动车仅需30分钟左右即可充满。

    近期,穗能通公司将组织面向社会车辆的试运营活动,进一步完善充电体验。“预计明年1月底具备正式对外运营条件。”上述负责人表示,有需要的电动车主可通过“羊城充”手机端App,导航前往有关充电站点进行充电。

    广州增城公交新能源汽车充电桩。新华网发

    “我们的电动汽车充电生态圈正在形成。”穗能通公司有关负责人表示,穗能通公司与广州公交集团合资成立了捷电通公司,与增城、花都等公交公司达成合作,建设覆盖公交领域的大型充电网络,助力广州全面实现公交电动化。

    目前,穗能通公司运营充电桩3000支,预计到年底达到5000支。穗能通有关负责人介绍说,广州供电局正在加快充电桩建设,预计到2020年,将建成充电设施10000个,逐步建成以中心城区为服务主中心,助力电动汽车产业发展。(王志明 陈东民 岑凯加)

(责任编辑:李幸子)
010070260010000000000000011113401123806001