广东
珠海:营造良好创新创业环境吸引高端人才聚集
来源: 新华网    时间: 2018-12-04 22:25

  新华网广州12月4日电(记者魏蒙)第二届高端人才珠海创新创业交流大会4日起举行,吸引了一大批高端人才集聚。

  当日,有23个重点人才项目在珠海落地,36名留学博士参加了项目路演。这些人才和项目,集中在智能制造、电子信息、 生物医药等战略性新兴产业领域高度契合珠海产业发展需求。

  对留学博士带来的创新创业项目,由20名行业领域、创投领域专家评委进行了预评审。经过现场路演答辩及合议等环节,对预评审入围、落地且符合相关条件的项目,珠海将最高给予100万元创业项目资助。

  高端人才聚集,也吸引了珠海市重点企业的目光。珠海的35家知名企业提供了344个中高端人才岗位,吸引了逾400名求职者到场对接。4日,珠海还为获批的6家博士后科研工作站授牌。

  “截至目前,珠海拥有各类人才48万人。其中,引进和选拔市级高层次人才、青年优秀人才超过1460名,形成了人才荟萃的局面。从今年起未来5年将投入超过67亿元,在人才安居、子女入学、医疗保障、创业资助、金融支持、学术氛围营造和公共服务等方面,营造人才创新创业优良环境。”珠海市委常委、组织部部长吴青川说。

(责任编辑:万芷伊)
010070260010000000000000011113291123807253