广东
珠海启动专项教育防大学生被网络诈骗
来源: 新华网    时间: 2018-12-04 17:24

  新华网广州12月4日电(记者魏蒙)针对在校大学生易陷入网络消费、网络贷款诈骗案,珠海多个部门4日联合为在校大学生启动了金融安全教育宣传活动。

  珠海有14万在校大学生。近年来,与高校校园相关的金融安全事件频发。去年底,珠海警方破获一起涉案金额达1.4亿元的地下钱庄案。警方发现,有218名在校大学生涉及此案。

  “怎样才能让大学生了解国家金融外汇政策,掌握国家金融外汇常识,增强大学生金融安全防范能力,降低大学生金融违法案件涉案率,从而切实保障大学生的合法权益?强化对在校大学生的金融安全教育宣传既刻不容缓,也必须形成合力。”国家外汇管理局珠海市中心支局副局长张洪伟说。

  在珠海的10所高校的代表参加了当日的活动。从4日起,珠海相关部门将用1至2个月时间,在这些高校巡回宣传,通过开展金融安全知识展、给每位大学生发放金融安全知识口袋书、并通过开设金融安全专题讲座、线上开展知识竞赛、在各高校的主流新媒体平台推送金融安全案例等形式,强化大学生的金融安全意识。

  活动受到了在校大学生们的欢迎。“同学们应该多学习金融安全知识,多掌握金融安全常识,谨防网络诈骗,拒绝传销陷阱,同时也希望相关部门能够加强对网络兼职信息发布的监管。”广东科学技术职业学院文化与传媒学院学生蔡江玲说。

(责任编辑:万芷伊)
010070260010000000000000011113291123806922