广东
中国银行
第23届秋季广州艺博会闭幕
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-12-04 16:18

    12月3日,第23届秋季广州国际艺术博览会闭幕(下文简称“广州艺博会”)。此次博览会四天展期共吸引28万参观人次,以7.75亿元交易额谢幕。仅非遗版块与文创产品,交易额就近1.7亿元。

    VIP预展当日,组委会邀约了全球各大知名拍卖公司、私人银行客户、商会协会、艺术基金、艺术院校等近20000名客户。

    本届广州艺博会的8大单元主题展馆中,非遗馆主题展馆“走进永庆坊,留下城市的记忆——广州非遗展”以永庆坊街区结合岭南建筑元素,营造了一个 “广式美学生活空间”。据介绍,通过尝试广州艺博会平台,以“广州非遗+”的文化新业态为核心展陈内容,突出“广州非遗”市场优势以及在消费与收藏上的内涵与价值,将社会各方对“广州非遗”的关注与跨界合作推向一个更深更远的新境界。

    本届广州艺博会广州本土的参展单位占比约8%,如:许鸿飞雕塑、南方文化产权交易所、大新美术馆等。这些参展单位包含当代艺术、国画、雕塑、漆画、工艺美术、艺术教育、艺术衍生等版块。

    据广州艺博会艺术总监彭文斌介绍,本届艺博会买家群体对当代艺术从不懂到感兴趣再到消费已经逐渐形成局面,广州艺博会这几年对当代艺术的推动逐渐显现成效。(陈雪莹)

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591123806417