广东
大型现代粤剧《初心》公演 再现叶挺将军动人故事
来源: 新华网    时间: 2018-12-04 00:19

  新华网广州12月3日电(崔凌云 关锦恒)近日,由中共广州市委宣传部、广州市文化广电新闻出版局出品,广州粤剧院创排的大型现代粤剧《初心》在广州友谊剧院进行公演。

  粤剧《初心》是一部红色革命题材、中国梦主题的作品,该剧以无产阶级革命家、军事家叶挺为主要人物,讲述了共产党人不忘初心、砥砺向前的动人故事。

  《初心》一剧由粤剧艺术名家、梅花奖二度梅得主欧凯明饰演叶挺,青年粤剧花旦李嘉宜饰演叶挺之妻李文秀,青年演员蔡金敏饰演张发奎,青年文武生梁文超饰演薛岳,青年花旦伍韵飞饰演九妹,青年文武生陈振江饰演赵汉明,广州红豆粤剧团和广州粤剧团逾百名演职员共同参演。

  据介绍,《初心》是广州粤剧院继《刑场上的婚礼》《孙中山与宋庆龄》之后又一部重点打造的大型革命历史题材剧目。下一步,广州粤剧院将邀请北京和广州两地的专家举办剧目研讨会,进一步打磨剧目,明年将带该剧到北京、上海、广西等地进行展演。

大型现代粤剧《初心》公演剧照。新华网发 (许建梅摄)

大型现代粤剧《初心》公演剧照。新华网发 (许建梅摄)

大型现代粤剧《初心》公演剧照。新华网发 (许建梅摄)

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111561123801566