广东
租房被套路,可能是你忽略了这些重要细节
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-12-04 08:53

  不少人感觉租房被套路,处处有陷阱?其实可能是你忽略了这些重要细节。被套路后想找人诉说却无奈没有对象,究竟毕业“单身汪”们该如何见招拆招?

  陷阱一:房屋中介不合规

  “黑中介”常常以低租金或零佣金引诱租房人,随后以要租该房的人很多、本人或房东较忙不能见面等为由,要求租房人先交订金、租金,之后很可能卷款消失。

  陷阱二:房屋不安全、不合法

  出租房多种多样,有的是违法违规出租的,随时有可能被取缔;有的在房屋结构、消防等方面不符合要求,或者违规打隔断,存在安全隐患;有的是“黑二房东”未经房东同意私自转租的,可能会产生租赁纠纷;还有的甚至无房屋权属证书。

  陷阱三:押金损失

  “黑中介”往往在租赁合同中不明确约定或设立不合理的押金扣留条款,当退租时,常常以房屋受到污损、设施设备家具等损坏丢失、水电气欠费等为由强行扣留押金。

  仿佛一不留神,前面都是坑。下面六招送给广大的毕业“单身汪”们!

  一、通过网络租房时,一定要认真核实对方的身份信息、房屋信息等。

  二、在没有签订合同以及核实相关信息真实性之前,绝不能轻易给对方打款。

  三、“一定要双方见面、实地看房、查看房产三证之后,方可交租入住。”

  四、留心室内装修和污染源管控问题,谨防甲醛超标等空气污染问题。

  五、与人合租时,应通过正规的平台或渠道,在选择租房时要注重房屋的安全性,如是否有安装防盗网、房间窗户是否能锁紧等;

  六、单身女性在合租时,尽量选择与女性合租。如无法选择与女性合租,要对合租人员的工作情况、日常作息、人格品质多做考量,同时有必要随身携带防狼设备;

  毕业“单身汪”租房不易,且行且珍惜。(陈雪莹)

  新华网广东频道综合中国日报网、大洋网、陕西传媒网等,图片源自网络。 

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581123788364