广东
广汽动画
天津非物质文化遗产作品将在广州展出
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-12-03 17:36

    近日,天津市西青区文化广播电视局、天津市民俗文化艺术协会等相关领导及负责人来到广州,参观考察了广州高剑父纪念馆,并进行广府非遗与津门非遗交流与共建,洽谈了联合助力春节广府庙会相关事宜。

    风筝——天津非物质文化遗产作品之一。新华网发

    2017年春节,高剑父纪念馆推出了“溯本源初一一民间美术系列展”。展览不仅提高了朱仙镇木版年画、淮阳泥泥狗、陈州黑陶等传统非遗文化的知名度,更是推动了广府文化与省外文化的交流合作,为越秀区的文化交流架设起了一座沟通的桥梁。

    在参观考察高剑父纪念馆后,天津非遗与民俗考察团对高剑父纪念馆长期推动传统文化的交流合作所做的努力予以了肯定,并表达了进一步开展长期深度合作的意愿。

    据悉,在2019春节期间,高剑父纪念馆将举办中国传统四大年画之一“杨柳青木版年画展”,溯本源初,弘扬传统文化。此外,包括风筝、泥人等在内的天津知名非物质文化遗产将来到广州,高剑父纪念馆也将携广府非遗北上天津办展。(倪若愚)

(责任编辑:李幸子)
010070260010000000000000011113421123800830