广东
广汽动画
2018中国南海渔都(阳江)美食文化节开幕
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-12-03 14:20

    近日,2018中国南海渔都(阳江)美食文化节在阳江开幕。本次活动由岭南集团和阳江市旅游局、市农业局、市海洋与渔业局联合主办。

    启动仪式上,阳江市发布了全市十大乡村旅游特色村、优质旅游商品、游客最喜爱土特产、地道美食等乡村旅游系列评选结果;联合“岭南餐饮策划工作室”发布阳江海岛创意菜单和2019年度阳江粤菜师傅培训课程及推广计划;发布“上山下海,悠游阳江”乡村旅游精品线路。

    据了解,本次美食节上发布的全新“阳江海岛创意菜单”,岭南粤菜师傅通过现场展示和教学,向阳江粤菜厨师传授“阳江海岛创意菜单”设计理念和烹饪技巧,逐步将菜单推广到全阳江市各餐厅。

    其中,“粤菜师傅在阳江”首堂粤菜师傅首课开讲。课堂上,来自“岭南餐饮策划工作室”的5位粤菜师傅分享了粤菜烹饪的秘籍,并融合当地风味,展示了粤菜炖、炒、蒸、焖、酿等烹饪关键步骤、技术与技巧。此外,阳江市旅游局与岭南控股签订交换了《岭南控股和阳江市旅游局打造推广粤菜师傅工程合作框架协议》。

    美食文化节上,阳江市旅游行业协会还发布了10条“上山下海 悠游阳江”乡村旅游精品线路。阳江市旅游局黄铁坚介绍,10条乡村旅游精品线路以“海滩+美食+乡村”元素为最大卖点,依托乡村旅游资源,深挖传统乡村粤菜美食,与民俗文化、农业观光休闲等相结合,打造“美食+旅游”模式,带动庞大的客源市场,增强对游客的吸引力。(陈雪莹)

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591123799507