广东
广汽动画
第五届中国杯插花花艺大赛冠军花落广州
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-12-03 14:19

    12月1日,第五届中国杯插花花艺大赛及2018广州国际花卉艺术展插花艺术比赛颁奖典礼在广州举行,200余名选手比赛成绩出炉,各大奖项名花有主。

冠军黄仔初赛作品。新华网发

    51位选手经过初赛、决赛两轮激烈比拼,创作出了一系列高品质的插花艺术作品。最终,来自广州的黄仔、上海的刘成林、北京的梁朋分别获得第五届中国杯插花花艺大赛的冠军、亚军、季军。

    第五届中国杯插花花艺大赛以“花开新时代”为主题。初赛阶段,选手在规定展位制作3项作品,分别为自由式作品“花城新姿”、餐桌花艺“雅聚”、中国式插花——瓶花盘花组合“云山叠翠”,前20名选手进入决赛。

(拼版图)黄仔的神秘箱第一项作品、第二项作品、第三项作品。新华网发

    决赛阶段,选手需完成3项神秘箱作品。每项比赛开始时,选手才能打开神秘箱,利用统一的花材和素材,完成题目规定的作品。第一项为手绑花束,主题为“献给新时代”,第二项为中国式竹筒插花(双隔筒),主题为“神采飞扬”,第三项是自由作品,为一个女装店铺做花艺设计。

    颁奖晚会上也同时颁布了广州本地的三大组别赛事,这次专业组(个人)、业余组(个人、团体花屋)、青少年和特殊青少年组首次同场竞技并同台展示。评委们反映本次花艺作品的水平有了显著的提高,展现出花城花艺新姿。

    第五届中国杯插花花艺大赛及2018广州国际花卉艺术展插花艺术比赛展示了以千年花城所蕴含的岭南园林文化底蕴,通过系列活动讲好花故事,做好花文章,擦亮花品牌,使广州“四季花城”的形象更加深入人心,“花城看花”成为市民生活的新时尚。

    据了解,除了大师大型花卉艺术装置之外,第五届中国杯插花花艺大赛及2018广州国际花卉艺术展插花艺术比赛的所有选手作品也将悉数展出。整体展示将持续到12月3日,期间还有6位花艺大师进行花艺表演。

  

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591123798660