广东
华夏银行
“科学跑马讲座”助力跑者健身更科学
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-12-02 19:32

讲座现场。新华网发

  2018广州马拉松赛将于12月9日开跑,广州市体育科学研究所为指导市民科学跑马,自9月份开始为广州马拉松赛量身打造了“科学跑马系列讲座”。

  12月1日,“科学跑马系列讲座”第三期在体科所报告大厅举行,本次讲座邀请了田径训练专家以及运动损伤专家分别从马拉松比赛攻略、体能分配、营养补充及运动损伤防护专题讲授科学跑马内容,全方位普及科学运动知识。讲座理论与实践结合,现场观众与老师互动不断,他们一起探讨训练和参赛过程中遇到的各种实际问题,得到老师们详细解答。

  值得一提的是,参加本次活动的听众每人还获赠了一本科普书籍《马拉松科学跑》,涵盖装备选择、跑步、训练、比赛、预防损伤、恢复等运动知识,配以动漫图,给读者提供科学运动指导。

  活动结束后,有接受科学跑马系列讲座的跑者表示,在讲座中他们学会了长跑运动正确的中长期科学训练方法,掌握了预防运动损伤的知识和有效预防运动损伤的方法,熟悉了在比赛过程中的各种应对技巧,充分享受到马拉松运动带来的快乐,同时也达到了科学健身、促进健康的目的。

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011113401123796632