广东
华夏银行
韶关举办旅游文化产业投融资对接会 签约265亿元
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-12-02 19:31

活动现场展示具有韶关文化特色的非物质文化遗产。新华网发

  近日,由广东省文化和旅游厅、韶关市人民政府主办的2018韶关旅游文化产业投融资对接会在韶关市举行。本次投融资对接会重点签约项目7个,签约金额265.75亿元。

  广东省文化和旅游厅党组成员曾晓峰指出,由广东省文化和旅游厅、韶关市人民政府联合主办的2018韶关旅游文化产业投融资对接会,是厅地合作推动区域文旅产业高质量发展、以文旅产业激活乡村振兴内生动力的具体行动。近年来,为了推动文旅产业快速发展,争创北部生态发展区高质量发展排头兵,韶关市委、市政府高度重视旅游文化招商引资工作,努力谋划布局,积极对接推动,不断健全文旅产业的招商机制,切实为项目落地提供全方位的保障和服务。

  本次对接会是广东省文化和旅游厅第一次和地方政府携手主办文旅产业投融资对接活动。曾晓峰希望通过投融资对接会进一步推动资本、资源在重点的区域、细分的市场和具体的项目进行更加务实的对接,也希望帮助各地市搭建专业高效的投融资对接平台,建立一种可持续发展的产融结合长效机制。

  值得注意的是,韶关市10个县(市、区)的旅游项目招商推介环节。各县(市、区)建立了一支强有力的旅游招商队伍,经过长期准备和培训,在此次推介会上崭露头角,对本地区优质文旅项目进行了推介。记者了解到,会上推介的旅游项目涵盖乡村旅游、生态旅游、文化旅游、温泉旅游、森林旅游、体育旅游等领域。

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011113401123796630