广东
华夏银行
2018第五届广州塔登高公开赛在穗举行
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-12-02 19:31

  12月2日上午,由中国光大银行广州分行总冠名的“2018第五届广州塔登高公开赛”在广州举行。此次赛事的总决赛由国内外选拔出的“精英选手”以及幸运的中签选手组成。另外为了回馈跑友们的支持,组委会还首次开放“粉丝福利”,为今年举办的两次主题分站赛中未被选上的选手提供了提前中签的机会。最终比赛由1500名选手角逐冠军。

1500名选手集结广州塔。新华网发

  本次竞赛赛道为广州塔核心筒2至112层,共2580级阶梯,选手们在半开放式垂直跑道中迎风而上,冲向塔顶。比赛一开始,赛道上就展开了异常激烈的争夺。最终,男子组的选手曾文波以14分50秒成绩勇夺桂冠。

  秉承公益慈善的办赛理念,赛事主办方与广州市慈善会联手打造“爱蕾行动——困境儿童全方位救助项目”,用来资助外来务工困境儿童,帮助他们治疗白血病、淋巴瘤,先天性心脏病等重症。本次赛事还有一部分善款捐赠给了中国光大银行对口帮扶的清远市阳山县阳城镇五爱村的村民们,旨在通过健康向上的登高运动,为有需要的家庭和孩子们打开一扇改善生活品质的窗。

  广州塔登高公开赛五周年活动的落幕,对于大赛来说这既是圆满的总结又是全新展望,未来大赛将为选手带来更多精彩。(杨颖)

(责任编辑:关锦恒)
010070260010000000000000011113401123796626