广东
华夏银行
2018中国婚博会广州冬季展开幕
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-12-02 19:31

  12月1-2日,2018中国婚博会广州冬季展在琶洲保利世贸博览馆开幕。

婚博会现场。新华网发

  据中国婚博会数据中心反映,广州新人2018年结婚总消费的均价已经达到了16.5万元起。其中,婚宴酒店的消费均价高达80000元左右,拔得头筹,在结婚消费的比例中占到了48%;婚礼策划消费均价排名第二,达到了30,000元左右,占比18%;珠宝首饰消费均价13000元左右,占比7.9%;婚纱礼服消费均价12000元左右,占比7.2%;蜜月旅拍消费均价13000元左右,占比7.9%;婚品消费均价8500元,占比5.2%;婚纱摄影消费均价8,000元左右,占比4.8%。

婚博会现场。新华网发

  在客单单价走高的背后,是广州新人对筹婚越来越个性化的需求带来的服务升级。以旅拍行业为例,目前的旅拍商家已经不再只单纯地提供目的地拍摄服务,同时还增加了在境外服务的过程中更具便利性和更完善地配套服务,比如接机,为新人拍摄微电影等。

  据悉,目前广州旅拍商家所提供的旅拍服务价位在12000元起,而该价位也只是纯拍摄的服务费用,根据新人加入的个性化需求的不同,价位也有所差异。除了旅拍服务,传统的婚纱摄影公司也根据新人的个性化需求推出了很多新的玩法。为满足新人更加个性化的拍摄需求,随着服务的不断升级,广州新人婚照的均价最高已达到8000元,并且价格越高的婚纱摄影服务越容易成交。

  商家通过建立用户社群、微信一对一跟进售后服务等来加强与新人的沟通,更细致地了解新人的感受与需求的同时,通过更加专业人性化的售后服务来强化新人粘性,树立良好口碑。相对价格,业内知名大品牌商家的产品与服务因其品牌及其附加值获得新人越来越高的认可。

  中国婚博会组委会副秘书长肖长虹表示:“作为领先的一站式结婚采购大平台,中国婚博会始终注重发现与挖掘结婚领域新的行业业务发展模式与新的增长点,通过引进特色工作室,积极培育并帮助推动高质小众品牌的稳步发展。我们也期待与广东结婚领域的各行业同仁携手,进一步推动广州整个婚嫁行业的服务升级与产业的持续稳定的发展。”(杨颖)

(责任编辑:关锦恒)
010070260010000000000000011113401123796623