广东
华夏银行
小鹏G3将于12日正式上市 海马小鹏智能工厂首次曝光
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-12-02 11:13

  12月1日,小鹏汽车首次对外公布海马小鹏智能工厂,并宣布小鹏G3将于12月12日正式上市。

  海马小鹏智能工厂占地面积约45万平方米,总投资20余亿元,一期建设产能为年产15万辆。在坚持高标准、高品质的基础上,被赋予了更多智能化元素。硬件方面,使用近300台工业机器人、116台物流AGV(自动导引运输车)、RFID(无线射频识别系统)、传感器、数据采集器、工业交换机等智能装备;软件方面,集成MES、工业网、大数据应用、人工智能、知识工作自动化等手段,实现全面质量管理“人机料法环”的互联互通,进而实现产品品质制造智能化。

海马小鹏智能工厂总装车间。新华网发

  小鹏汽车联合创始人兼副总裁何涛表示:“海马小鹏智能工厂是海马汽车和小鹏汽车双方按照高品质和高智能标准共同建设的全新工厂。作为新造车势力,小鹏汽车敬畏传统,坚信品质制造是基础。双方合作充分发挥各自优势,给消费者提供高品质的智能汽车。”

  小鹏汽车首款上市量产车型小鹏G3诞生于海马小鹏智能工厂,该车型将于12月12日正式上市发布。

小鹏G3。新华网发

  海马汽车有限公司总经理助理李万锋表示:“全新建设的工厂按照世界一流标准,采用世界一流设备,生产出来的汽车也将会是世界一流品质。同时,根据小鹏汽车高智能的产品特点,工厂在规划和建设中引进了大量的智能化设备和控制方案,真正做到用智能工厂生产智能汽车。”

  在小鹏G3上市之前,已完成所有交付准备工作,并处于产能爬坡期,“先量产后上市,上市即交付,交付即上路”,是小鹏汽车对所有“鹏友”的承诺。(杨颖)

(责任编辑:关锦恒)
010070260010000000000000011113401123795810