广东
华夏银行
2018连州国际摄影年展开幕
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-12-02 10:53

  12月1日,2018连州国际摄影年展在广东连州开幕,展出5000多幅摄影作品,其中海外作品988幅。展览从2018年12月1日持续至2019年1月3日。

摄影年展揭幕仪式。新华网发

  据介绍,本届摄影年展以“时间之风”为主题,内容包括主题展、群展和个展。其中,主题展将展出来自国内外的25位艺术家的作品;群展的一部分由三个年轻策展人对摄影进行不同的探讨与呈现;个展部分也将呈现国内外30余位摄影师的作品。

  此外,以“乡村新闻官”为题材的首届清远乡村新闻官摄影展同时举办。连州摄影博物馆还将推出冬季展,四位中外摄影艺术家的作品将亮相。

  连州市委书记欧国伟表示,连州将着力加快摄影特色小镇建设,推动摄影与旅游、文化等产业深度融合,努力把摄影产业培育成融自然、生态、人文、服务于一体的特色产业。

  清远市委常委、宣传部部长崔建军表示,摄影在反映社会生活、记录时代脉动等方面发挥着越来越重要的作用。连州国际摄影年展已成为中外文化特别是摄影文化交流、融合、繁荣的平台,成为连州、成为清远一张对外交流的文化名片。

  活动现场,多位领导和嘉宾共同为2018连州国际摄影年展启动揭幕仪式。

展出的部分作品。新华网发

  据了解,连州市有“中国摄影之城”之称。连州国际摄影年展自2005年创办至今,已连续举办13届,已经成为一个集学术性、探索性、国际性、开放性、全民性于一体的文化盛会。2018连州国际摄影年展由清远市人民政府、连州市人民政府、中国艺术摄影学会主办。(刘芳芳)

(责任编辑:关锦恒)
010070260010000000000000011113401123795388