广东
澳网亚太外卡赛 张择一日双赛闯关成功
来源: 新华社    时间: 2018-12-02 08:56

  新华社广州12月1日电(记者魏蒙)在珠海举行的2019年澳大利亚网球公开赛亚太区外卡赛1日迎来首个高潮,中国男网三位老将发挥出色,张择与李喆会师男单决赛,紧接着张择一日双赛与公茂鑫搭档在男双折桂,从而为中国网球队确保在本届赛事斩获两项冠军。

  当日,在与日本选手内田海智的比赛中,尽管张择开场在第三局先遭遇破发,但丝毫没有打乱他的阵脚,以6:4先下一城。未能把握住战机的内田海智情绪受到影响,进入第二盘已无力抵抗,在30分钟后以1:6败下阵来。

  随后登场的32岁天津老将李喆在抢七局中,迫使对手韩国人李德熙面对盘点时反手把球打出底线,并以7:5先下一城。第二盘两人争夺同样激烈,李喆在第八局拿下关键破发后,又在随后的发球胜赛局挽救了两个破发点,最终以6:3挺进决赛。

  由此,明年澳网正赛已经确定将出现中国队男选手的身影。

  在完成单打任务后,稍做休息的张择携手公茂鑫,在男双决赛中直落两盘横扫日本组合松井俊英/上杉海斗。

  女单方面,名将彭帅以两个6:2完胜中国队的尤晓迪,将在2日的决赛中与中国台北的张凯贞间展开。1日,张凯贞先在另一场女单半决赛中以两个6:3击败日本选手松村千裕,紧接着又在女双决赛中再度披挂上阵,搭档队友徐竫雯逆转日本组合林慧里奈/今西美晴,率先抢下一张2019年澳网正赛外卡。

(责任编辑:关锦恒)
010070260010000000000000011113401123794771