广东
维也纳爱乐乐团与郞朗音乐会在星海音乐厅奏响
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-12-01 12:27

1129日,维也纳爱乐乐团与郞朗音乐会在星海音乐厅奏响。新华网发

  11月29日,星海音乐厅20周年音乐会奏响。活动以“如歌——流光溢彩”“邀舞——共创未来”“畅想——不忘初心”三个乐章串起,承前启后地开启了星海音乐厅的新篇章。当晚,维也纳爱乐乐团与郞朗在星海音乐厅奏响20周年华彩演出。

11月29日,维也纳爱乐乐团铜管声部的圆号演奏家献演圆号四重奏。新华网发 许建梅摄

  星海音乐厅历经20年时光的浸润,与广州这座城市共同成长,成为广州市的文化名片、广东省著名文化场馆、中国具影响力的音乐文化地标之一。

1129日,维也纳爱乐乐团与郞朗音乐会在星海音乐厅奏响。新华网发

  活动当天,在国际钢琴家郎朗、维也纳爱乐乐团主席丹尼尔·弗洛邵尔(Daniel Froschauer)、总经理迈克尔·布拉德勒(Michael Bladerer)的共同见证下,星海音乐厅星海音乐陪伴计划启动。星海音乐厅宣布设立专项公益基金,以需要帮助和关爱的儿童为扶持对象,旨在透过音乐会、音乐活动、音乐教育,为孩子们提供一个接触音乐、学习音乐、爱上音乐的机会,以音乐陪伴和帮助孩子成长,让孩子们体会到“音乐的世界里,不孤单”。

11月29日,维也纳爱乐乐团铜管声部的圆号演奏家献演圆号四重奏。新华网发 许建梅摄

  据介绍,广东星海演艺集团、星海音乐厅作为项目创始核心机构,将从维也纳爱乐乐团与郎朗音乐会、维也纳爱乐乐团演绎布鲁克纳巨作音乐会以及与广州交响乐团共同主办的2019广州新年音乐会、与广东民族乐团共同主办的2019国乐盛典新年音乐会,共四场音乐会票房收入中,每张票捐出10元,作为启动资金。作为一项持之以恒的公益艺术教育项目,星海音乐陪伴计划将联合南方报业传媒集团、广东公益恤孤助学促进会,以及广州交响乐团、广东民族乐团、星海音乐学院等创始合作伙伴,汇集专业NGO组织及音乐教育专业机构,持续开展一系列不拘一格、以音乐陪伴为宗旨的公益艺术活动。

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111561123793540