广东
华夏银行
“陈荣森的艺术世界2018广州展”在广州高剑父纪念馆开幕
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-11-30 18:57

  11月28号,“陈荣森的艺术世界”在广州高剑父纪念馆开幕,本次展览展出了画家陈荣森“水墨•色彩•空间——传统与时代交融"为主题的各类题材作品80多幅。

开幕式现场。新华网

  陈荣森,少年与书法结缘,后又醉心翰墨丹青,随后得岭南画派司徒奇、赵少昂等大师亲炙,使其博涉多能尤以花鸟见长,多年的研习使他画理通透创作中果敢自信。

  陈荣森于今年6月参加高剑父纪念馆举办的《回家一一岭南画派港澳台及海外画家国画联展》,此次携作品再次《回家》表达了海外岭南画家对岭南画派祖庭及故土深深的眷念。

  也正是这种对故土的热爱及对中国传统文化的敬仰,多年来,陈荣森不断地摸索,尝试上开拓新出路,可谓是新传统书画上的苦行者,摸索出独具一格的水墨语言与水墨风格。

陈荣森作品。新华网发

  本次展览持续至12月3日。展览策展人赵少昂故居艺术馆常务馆长马漫漫表示,这是一次了解岭南画派后裔画家艺术现状的很好的机会。(杨颖)

(责任编辑:关锦恒)
010070260010000000000000011113401123791897