广东
华夏银行
粤港澳(佛山)国际会展产业高峰论坛暨潭洲国际会展中心两周年推广活动落幕
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-11-30 18:48

  11月29日,粤港澳(佛山)国际会展产业高峰论坛暨潭洲国际会展中心两周年推广活动在潭洲国际会展中心举办,主题为“以产业为引擎推动粤港澳大湾区产业会展融合创新发展”。

活动现场。新华网发

  本次会议主要探讨以潭洲国际会展中心为例的现代会展行业,如何加速助力“佛山三龙湾高端创新集聚区”发展,以优势产业为发展基础,以“产业+会展”的发展模式促进区域经济结构转型,提高社会运行效率,为服务贸易和商贸服务业发展做出新贡献。

  近年来,佛山市会展业进入了发展的“快车道”。根据《关于加快佛山市会展业发展的若干意见》,佛山市致力于“会展业培育成为带动第三产业发展的先导行业和新的经济增长点”。佛山具有丰富的以岭南建筑和传统民间艺术为代表的旅游资源,会展业起步较早,办展基础良好,潭洲国际会展中心应运而生。

  广东潭洲国际会展有限责任公司董事长何建东表示:“潭洲国际会展中心作为促进粤港澳大湾区产业融合创新发展的技术展示和商贸交流平台,在推动区域传统产业转型升级方面肩负责任。”

  潭洲国际会展中心经过两年的完善和发展,成为兼具国际化和专业化特色的市场联接平台。自2016年9月投入运营至今,潭洲会展中心已承接国内外展览、会议及大型活动超过 60 场以上,题材涵盖工业、制造业、互联网、汽车、陶瓷装备及材料、家具、家电等数十个特色行业,为广大参展商提供了良好的国际展示与交流合作平台。

  未来,潭洲国际会展中心将继续发挥重要的平台作用,打响佛山会展品牌,推动传统产业优化升级,加快现代服务业发展,为佛山实体经济发展提供强大的助推力量。(杨颖)

(责任编辑:关锦恒)
010070260010000000000000011113401123791798