广东
华夏银行
越秀区总部经济大会召开 携手打造产业招商新形态
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-11-30 15:13

  11月27日,越秀区总部经济大会召开。越秀区与广东省创业投资协会、仲量联行、戴德梁行、上海私享桥、广州产权交易所等8家全球知名中介机构签约,共同打造产业招商新形态。

会议现场。新华网发

  2018年前三季度,越秀区总部经济增加值1234.4亿元,仅占全区企业总量千分之五的总部企业,为越秀区贡献45%的税收总额。其中,金融、商贸、健康医疗、文化为四大主导产业。

  2018年以来,越秀区积极引进世界和中国500强企业、大型跨国集团和央企等在区设立区域总部,壮大了该区总部经济实力;加大对新技术新产业新业态的扶持力度,以高标准引资引技引智,加快实现“千家高新企业、千亿高新园区”的目标;精雕细琢“西十公里”精品珠江越秀段,加快推进海珠广场片区品质提升工作,着力将海珠广场片区打造成为广州乃至华南地区的高端金融总部集聚区;鼓励各级高级人才选择越秀,扎根越秀,服务越秀,为实现区域经济平稳健康增长提供智力支持和人才保证。

  越秀区坚持服务至上的理念,对新落户企业、存量企业、企业发展平台、企业上市、越秀金卡、落户中介、行业组织进行奖励;全面优化招商中介政策,鼓励双方签订合作协议,对引荐优质项目落户越秀的,给予最高500万元的落户中介奖;对协助开展招商推介、提供有效项目信息、作出突出贡献的中介机构,额外给予最高50万元奖励。

  据悉,越秀区鼓励非公有资本进入医疗、养老、教育、交通等公共服务领域,对小微企业、科技型初创企业实施普惠性税收免除;鼓励个体工商户转型法人企业;加大产权司法保护力度,依法平等保护企业家合法权益。

  在全域旅游的大背景下,越秀区以“世界级全域旅游文化体验街区”为定位目标,用“旅游+”的全域旅游理念,将新河浦(老东山)区域打造成国际传统文化艺术交流空间。结合举办“中国城市文化旅游民宿聚集区高峰论坛”等品牌活动开展,开设创意空间、咖啡馆、特色餐饮试点,建立标杆民宿点,开发文创产品,打造沉浸式旅游体验。(梁铃婉)

(责任编辑:关锦恒)
010070260010000000000000011113401123785761