广东
深圳建立海上劳动关系三方协调机制
来源: 新华网    时间: 2018-11-29 10:04

  新华网深圳11月28日电(记者王晓丹)深圳海事局、深圳市工交工会、深圳市前海深港国际海员现代服务协会的代表,28日在深圳海事局共同签署了《深圳市海上劳动关系三方协调机制备忘录》,这标志着具有深圳特色的海上劳动关系三方协调机制的组织体系正式建立。

  据悉,该协调机制由分别代表政府部门、海员工会组织、船东组织三方的深圳海事局、深圳市公交工会、深圳市前海深港国际海员现代服务协会共同组成。三方通过一定的组织形式和程序规则,相互沟通,平等交涉,共商对策,全面实施国际海事劳工标准,解决船员劳动关系、劳资纠纷、船员管理等有关重大问题,保护海上劳动关系各方合法权益。

  参加活动的三方代表表示,将围绕深圳经济特区和粤港澳大湾区的建设发展大局,以发展“全球海洋中心城市”和“国际航运中心”为目标,有效协调组织劳动关系三方,为创造和谐海上劳动关系、促进航运业发展发挥合力优势。

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591123781334