广东
腾讯云发布新一代数据库 价格仅为商业数据库1/15
来源: 北京青年报    时间: 2018-11-28 15:36

  腾讯云日前宣布新一代自研云原生数据库CynosDB正式发布。这是业界第一款全面兼容市面上两大最主流开源数据库的高性能企业级分布式云数据库。

  作为腾讯云在产品矩阵上的重量级布局,CynosDB融合了传统数据库、云计算和新硬件的优势,支持无限量存储、百万级查询和秒级的故障恢复,与高性能形成对比的是,CynosDB的价格仅为市面上商业数据库的1/15。此前,企业使用传统架构云服务不仅存在技术门槛高的问题,还面临数据回档慢、故障恢复慢、维护成本高、纵向扩展弱、资源利用率低等问题。

  CynosDB在技术层面的多项创新,让其具备真正的公有云原生数据库高性价比、高可用性以及弹性扩展等诸多优势,助力企业大幅降低“上云”成本。比如,采用“日志即数据库”技术方案,可以最大限度地减少网络数据输入/输出(IO)。该技术将日志转换为记录以及数据页的操作“下推”到存储层完成,将网络IO减到最少,从而大幅度降低使用流量。

  “CynosDB的推出对于丰富腾讯云数据库产品矩阵,提升腾讯云的产品技术能力具有里程碑的意义,同时,良好的兼容特性和极致性价比,将大大推进企业的‘上云’进程。”腾讯云数据库产品总监祝百万表示。(记者 温婧)

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581123779818