广东
中国银行
春运外来工团体火车票28日开订 企业和自组团可单独申报节后返程车票
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-11-28 15:19

  据广铁集团消息,广铁集团2019年春运外来工团体订票将于11月28日启动,用工规模不少于30人的企业、5人及以上自组团体均可申报,可以订往返车票,也可以分开订去程或回程车票。

  广铁集团客运处介绍,珠三角地区申请办理2019年春运外来工团体订票相对去年更加方便。跟去年一样的是,要求用工规模(经地方劳动或社保部门确认的企业流动人员数量)不少于30人的企业和5名及以上务工人员自行组织的团体,申报相同乘车日期、发站、到站车票每批次不少于5张。此外,企业、自组团即使不申报节前去程车票,也可以单独申报节后返程车票,每批次相同乘车日期、发站、到站车票不少于5张。以往,企业、自组团须在申报了节前去程车票后方可申报预订节后返程车票,且申报数量不得超过节前去程车票的申报数量。

  自11月28日起,广铁集团将在广州、广州北、佛山、深圳、中山、惠州、东莞、汕头车站设立8个业务办理点(东莞地区办理点沿袭去年春运,仍然在东莞站办理),现场受理2019年春运企业团体与自组团订票。

  2019年春运外来工团体订票乘车日期为节前去程车票为2019年1月21日至2月3日(农历年十六至廿九),节后返程车票为2019年2月8日至2月22日(农历正月初四至十八)。

  铁路部门特别提示,网址为eticket.gzrailway.com.cn的网站为广铁集团唯一指定办理外来工团体订票业务的网站,除该指定网站和广铁集团公布的8个业务办理点外,铁路部门没有委托其他任何网站、单位和个人办理珠三角2019年春运外来工团体订票。

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591123777714