广东
中国银行
网络拍卖重塑普洱茶生态圈
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-11-27 17:41

    随着移动互联网电商的普及,人们消费习惯发生显著变化,传统茶业零售遇到了发展的瓶颈,普洱茶零售也不例外。

    近日,“茶生活新体验-中国普洱茶新零售发展论坛”在2018广州秋季茶博会上举行。

    阿里拍卖和八角亭茶业在论坛上分享了双方打造茶类智慧零售门店的新进展,双方以品牌为基础,以互联网为依托,通过运用大数据、人工智能等先进技术手段,对茶品生产、流通与销售过程进行保质保量的升级改造,打通线上线下,提升消费者体验,进而重塑行业优良结构与循环有序的生态圈。

    论坛上,受邀嘉宾广州普洱茶文化协会创会会长吴家荣和南方茶商会常务副会长李建培分享了普洱茶行业发展遇到的问题,并对新零售发表了各自的看法。

    八角亭茶业有限公司董事长陈胜军分享了线上拍卖为普洱茶行业带来的价值以及八角亭在新零售方面探索的收获。

    阿里拍卖副总经理顾海林阐述了未来新零售将如何推动普洱茶行业实现更快发展。

    论坛结束后,主办方还举办了一场“羊城在线拍卖会”。他们通过线下互动与线上阿里拍卖联动的方式,将活动推向了高潮。

    据了解,本次论坛由广州市普洱茶文化协会、云南农垦集团勐海八角亭茶业有限公司等共同主办。

    这几年,阿里拍卖通过多种有趣的拍卖方式,和八角亭在新产品发布、老茶交易上进行了合作,取得了可喜的成绩,为八角亭培养高端用户提供了一个新的渠道入口,加速了八角亭年份茶的消耗,也促进了品牌向更加健康良性的方向发展。

(责任编辑:陈凯昊)
010070260010000000000000011111681123775376