广东
广东三款染发产品为假冒 圣薇娜和彩蕴再次“上榜”
来源: 金羊网    时间: 2018-11-27 17:39

  国家药监局通告30批次化妆品不合格

  26日,国家药监局发布《关于30批次化妆品不合格的通告》(以下简称通告)称,标示为大连河原日用化学品有限公司等15家企业生产的30批次化妆品不合格,其中,广东三款染发产品为假冒产品。圣薇娜和彩蕴再次“上榜”。

  通告显示,大连河原日用化学品有限公司生产的彩蕴·焗油染发膏天然黑;北京老人头日用化学有限公司生产的老人头自然温和七彩系列(棕黑色)彩染焗油膏;北京润生堂化妆品研发有限公司生产的绯诗染康营养焗油染发膏;北京韦氏·戴安娜化妆品有限公司生产的神草传奇·久益彩染焗油膏自然黑色22/0;广东瑞虎精细化工有限公司生产的瑞虎一洗黑洗染香波(黑色)、瑞虎染发膏、瑞虎染发膏(自然黑)、瑞虎·染得快染发膏(酒红色)、瑞虎染得快染发膏(自然黑)和瑞虎染得快染发膏(栗棕色);御康堂清水黑发一梳黑和军医生自动染发梳套装;广东圣薇娜精细化工有限公司生产的圣薇娜·彩色焗油(棕色)7/75、圣薇娜·彩色焗油(橙色)8/41和圣薇娜·彩色焗油(红色)33/66;广州奥斯卡尔日用化妆品有限公司生产的奥斯卡尔染发膏(黄棕色);广州歌秀化妆品有限公司生产的愈美染发膏(深葡萄红色)不合格。而在之前国家药品监督管理局发布不合格的通告中,圣薇娜和彩蕴曾两次被查出问题。

  其中,经广州和佛山药品监管部门现场核查,并经生产企业确认,标示广东圣薇娜精细化工有限公司生产的圣薇娜·彩色焗油(棕色)7/75,圣薇娜·彩色焗油(橙色)8/41和圣薇娜·彩色焗油(红色)33/66;广州市白云区爱梦丝美发用品用具厂生产的黑霸王首邦炫彩染发膏;广州市发雅丝精细化工有限公司生产的紫色丽人牌染发霜等相关批次产品为假冒产品。

  据介绍,本次监督抽检发现的不合格染发类产品的主要问题是实际检出成分与批件配方或标签标识成分不符,属于化妆品生产企业擅自变更产品配方的行为,个别产品批件已过期;部分烫发类产品批件与标签标识不一致,违反了《化妆品卫生监督条例》《化妆品标识管理规定》等相关规定。

  目前,国家药品监督管理局责令要求相关药品监督管理部门核实后依法采取召回和下架等措施控制风险,对涉嫌假冒的产品,要深查深究其进货渠道,对违法违规行为,依法予以查处。记者马灿

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581123774785