广东
第九届中国国际新媒体短片节在深圳开幕
来源: 金羊网    时间: 2018-11-27 16:51

  制图/潘刚

  11月26日,第九届中国国际新媒体短片节在光明区群众体育中心开幕,正式公布第九届短片节金鹏短片导演原创扶持计划短片竞赛入围短片名单以及国际短片交流展映入选短片名单。

  开幕式大量采用原创节目和原创歌曲,组委会为展映入选导演颁发的烙画证书也是原创设计,由光明本土烙画大师逐一烙制,每一块都独一无二。著名网球运动员李娜作为短片节首位形象大使,跨界亮相开幕式。开幕式现场还展映了由第六届短片节评委会主席陈可辛导演、李娜主演的短片《做自己》。

  据悉,短片节各项精彩活动持续一周,将举办光明草地短片嘉年华、中国网络视频高峰论坛、网络大电影项目创投会、国际短片交流展映、高校日活动、闭幕式暨高校派对等。其中,第九届短片节交易市场将于11月27日至30日在光明区群众体育中心开市,主会场还将举办影视科技设备展。11月29日至30日将在深圳威尼斯睿途酒店举办交易市场“面对面洽谈会”,将有12个国家和地区80多家参展商,100多家企业进场洽谈。本届短片节高校日活动由中国传媒大学和深圳大学承办,分设北京和深圳会场。今年深圳本地6所高校参与短片展映交流活动,英国中央兰开夏大学、新西兰媒体设计学院、北京电影学院等国内外23所高校200多名师生来深圳参加活动。(于木子)

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581123774730