广东
中国银行
“新时代南粤空港民警之星”发布仪式将在穗举行
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-11-26 14:31

  据广东省公安厅机场公安局11月26日消息,“忠诚护航”广东机场公安庆祝改革开放40周年暨“新时代南粤空港民警之星”发布仪式将于11月27日晚在广州举行。届时,十名“空港民警之星”将集体亮相白云机场。

  活动将以视频回顾和现场讲述相结合的方式,全景呈现“空港民警之星”在急难险重时刻,勇敢逆行、坚强搏击的身影,揭秘笑脸背后催人泪下的故事。仪式还将邀请退休民警代表、家属代表以及省内各机场公安民警代表、白云机场各驻场单位代表出席。

  据介绍,为充分展示新时代广东机场公安的风采,根据广东省公安厅党委的部署,广东省公安厅机场公安局面向全省机场公安启动了“新时代南粤空港民警之星”的评选活动。

  本次评选活动面向基层,着眼一线,突出警种特点、民航特色和个人特长,全力发掘全省机场公安系统范围内工作成绩显著、警务技能精湛、行业水平领先、个人特长鲜明的“新时代南粤空港民警之星”。经评委组评定,最终十名民警获评该称号。

  据了解,十名“空港民警之星”分别来自广州、深圳、珠海、惠州、揭阳等地的机场公安局,其中年龄最大的50岁,最小的仅29岁,工作内容涵盖反恐防爆、智慧警务、地空联动等领域。

(责任编辑:关锦恒)
010070260010000000000000011113401123767396