广东
中国银行
广佛举办穿越徒步大会 倡导健康生活
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-11-26 16:22

    活动起点。

    活动现场。

    由广州市体育总会和佛山市体育总会主办的2018广佛穿越徒步大会于11月25日在广州和佛山两地举行,超过2000名市民群众完成了广佛穿越。

    活动起点选定在广州市番禺区沙湾古镇。市民朋友们一路经过绿水环绕的滴水岩森林公园,这里空气清新,使参与徒步活动的人们在运动过程中做了一次“有氧spa”。

    活动体验组和挑战组徒步终点分别到达番禺职业技术学院和佛山市顺德区北滘镇碧江中学。他们在广、佛两地的校园中徜徉,在徒步中感受校园独特的人文气息,获得“体育+校园、人文、教育”的新颖体验。

    徒步路线设有8公里体验路线和18公里挑战路线。市民群众可以根据自身情况,科学选择适合自己的路线。活动设立了合理的开关门时间,在体验组终点和挑战组终点可乘坐组委提供的车辆或乘坐公共交通及时安全下撤。沿途设立了多个补给点和医疗点,配备了专业的医生护士和服务周到的志愿者,更有户外救援队、交警和安保人员等为活动保驾护航,在提升徒步体验的同时确保了本次活动的安全举行。

    在推进广佛同城发展的大背景下,本次徒步线路富含特色古镇、绿色公园、健身步道、人文校园、河边绿道、现代社区等丰富的元素,全程充满了岭南特色:一路既有优美的生态环境,又有历史氛围浓厚的魅力古镇,还有单纯美好的校园气息。

    本次活动旨在向广大市民群众倡导健康生活方式和宣传生态环保理念,呼吁全社会爱护自然环境、关爱身体健康、传播正能量。

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581123766563