广东
广东(汕尾)红色文化旅游主题系列活动在汕尾红宫红场开幕
来源: 央广网    时间: 2018-11-25 16:51

  11月24日,广东(汕尾)红色文化旅游主题系列活动开幕式在汕尾市红宫红场举行。广东省委常委、宣传部部长傅华,汕尾市委书记石奇珠,市长杨绪松等领导同志出席开幕式并参加相关活动。

  据了解,汕尾海陆丰地区作为革命老区,红色资源丰富,此次红色文化旅游主题活动主要包括“重走红色路、红色书画展、红色摄影展、红色故事创作、海陆丰精神征集、红色文化惠民周”等一系列子活动。汕尾市将开展一系列富含红色元素和形式多样的群众文化活动,大力宣传汕尾红色历史,弘扬优秀革命传统,激励广大干部群众在新时代争创新业绩。

  杨绪松同志在开幕式致辞中表示,开展红色文化旅游系列活动,是汕尾市贯彻落实党中央关于文化和旅游融合发展决策部署,推动红色文化保护传承弘扬的一项重要举措。对于加快红色旅游发展,擦亮红色旅游品牌,进一步增强沿海经济带靓丽明珠的强大精神动力具有重要意义。今年以来,汕尾市委、市政府始终把传承弘扬红色文化作为重大政治责任和历史使命。在遗址保护、文化创造、宣传教育、旅游融合等方面,着力推动立法保护,深挖红色资源,并规划建设海陆丰干部学院,研究筹建海陆丰革命根据地历史展览馆,全力推进8个省定“红色村”建设,与省共建“新时代红色文化讲习所”,充分讲好红色故事,提振全市干群的精气神。

  开幕式后,傅华、石奇珠、杨绪松等领导同志前往红宫红场、新时代红色文化讲堂、海丰革命烈士暨革命斗争史纪念馆、红色新山村、城区新时代文明实践中心等地调研。傅华在调研时强调,要深入挖掘广东本土红色文化,创新宣传方式手段,讲好广东故事,讲好创业创新故事,讲好新时代新思想新变化,把讲道理和讲故事结合起来,把提升“两个文明建设”和人民群众需求结合起来,把强化理想信念和促进地方发展结合起来,用艺术、讲座、民俗活动等群众喜闻乐见的形式做好党的宣传工作,把新时代新思想送到田间地头、传到千家万户。(记者张胜强)

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591123764170