广东
“楼宇经济与美好生活”峰会在深圳举办
来源: 央广网    时间: 2018-11-23 14:51

  日前,2018年中海商务度峰会:楼宇经济与美好生活在深圳举办。作为中国内地单一业权写字楼发展商,COOC中海商务邀请到国内外专家学者、世界500强意见领袖齐聚,阐释和解读以写字楼为核心的楼宇经济将为城市带来的全方位的变化。

  在活动中,一系列的数据和战略发布,足以可以窥见COOC中海商务除了多年积淀的大规模体量外,始终为行业领头羊的原因。

  商业地产行业由于其特殊的行业性质,鲜有开发及运营商发布大数据。COOC中海商务在本次活动,一次性发布了多个维度的行业数据,例如楼宇内的男女比例、用户加班时长、外卖订购率等聚焦于白领工作、生活本身的数据内容。

  当商办资产行业走过粗暴的“抢地”阶段,服务将成为商办资产价值的重要组成部分,也正是如此,COOC中海商务在2016年发布了中海云商和OffiCARE中海暖心计划,在2018年又提出以服务赋能产品运作、租户需求、友商经营和城市发展。

  中海商务还从租赁和个体两个维度,对全国的客户大数据进行了沉淀式分析: 1、新租方面,2018年,随着经济形势的变化,不同城市级别的客户行为也发生了不小的变化。2、个体方面,通过对6万余名员工的客户描摹,中海商务发现,高新与互联网企业的年龄结构对运营能力及差异化经营提出了更高的挑战。 办公人群的变化带来的是办公需求的解构与重构。

  而这些需求端的改变,在今后将改变办公楼宇的建筑设计、运营服务、工作体系、甚至是认证标准,也使得精装办公、订制空间与共享空间的打造成为楼宇吸引力亮点的重要核心。 对以需求为导向的商办物业运营商来说,如何重构产业生态、解决供给与需求不匹配的难题成为关键。

  通过大数据统计和模型预测,中海商务得出的结论是,需求的定制化满足将成为未来中国商办行业的浪潮和趋势。正是对于该趋势的预知,中海商务即将入市的地标性项目:成都677——一带一路大厦、上海真如综合体及武汉的中海中心等,均专门针对相关需求进行定制化建设,将楼宇本身融入城市发展战略,以写字楼的产业导入为根,孵化企业、熟化片区、固化人群,从而实现商业活化、配套升级,最终推动区域城市化进程或城市更新的长效达成。(记者官文清)

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581123758542