广东
华夏银行
广佛穿越徒步大会25日举办
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-11-23 13:18

  据第四届广州户外运动节组委会11月22日消息,2018广佛穿越徒步大会将于11月25日(星期日)首次举办。为满足市民朋友们不同强度的徒步健身需求,本次大会全线分为挑战组和体验组,挑战组全程18公里,体验组全程8公里。

  组委会选定“沙湾古镇留耕堂西广场—顺德碧江中学”线路为2018广佛穿越徒步大会线路。徒步路程中广州段13km,佛山段5km,均为绿道、步道等,最高海拔105m,累计爬升195m,整体难度适中,沿途共设5个医疗点和补给点。截至目前,已有2000人报名参与。

活动起点设于沙湾古镇留耕堂西广场。新华网发

  活动起点位于沙湾古镇留耕堂西广场。市民朋友们在古建筑群的包围中出发,一路体会深厚的岭南文化风貌,真切地感受“体育+文化、旅游、美食”的全新体验。

  活动途经滴水岩森林公园。徒步在这条环山步道上,不仅能一路探寻秀美灵动的森林风光,还可以细细品味如诗如画的秀美水色,切身感受到“体育+旅游”的融合发展。

  活动体验组和挑战组线路的终点分别设在番禺职业技术学院和佛山市顺德区北滘镇碧江中学。番禺职业技术学院2012年荣获“全国职业院校魅力校园”,极具人文特色。佛山市顺德区北滘镇碧江中学各类场馆设施完善、功能齐全,学校教学成绩显著。市民朋友们将在广、佛两地的校园中,获得“体育+校园、人文、教育”的新颖体验,在徒步中感受校园独特的人文气息。

  组委会相关负责人表示,这次活动的举办,既是推进广佛同城、进一步响应全民健身国家战略的一次户外运动盛会,也是推动广佛两地全民健身与全民健康事业的深度合作,提高市民身体素质和健康水平的一次创新之举。

 

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581123757385