广东
侨乡台山在深圳推介投资环境获青睐
来源: 新华网    时间: 2018-11-23 09:43

(修改、请发广东频道)侨乡台山在深圳推介投资环境获青睐

  来自侨乡的有机农产品吸引深圳客商的目光。新华社记者魏蒙摄

  新华网深圳11月23日电(记者魏蒙)22日下午,广东省江门市所辖台山市在深圳推介侨乡优越的投资环境。

  记者在现场看到,此次活动的主题为“潜力湾区 魅力侨乡”。“在海外有乡亲160万人的台山,有四大优势,即土地优势、交通优势、资源优势、服务优势。”台山市市长谢少谋自豪地说。

  广东省“珠西战略”的主战场在江门,而江门大广海湾经济区的核心区和起步区就在台山。目前,该市正在建设北部产城融合中心、东南部战略湾区中心、西南部旅游集散中心。

  在台山北部,按照“一轴两带、一城多园”思路,发挥工业新城及台城主城区的辐射带动作用,统筹周边7个镇街工业园区发展,加快打造450平方公里、产值超千亿的现代新城,目前已经逐渐形成了汽车零部件、健康医药、金属制品、红木家具等八大优势产业。

  在台山东南部,以国家粤港澳合作重大平台——大广海湾为依托,台山市政府已在积极对接粤港澳大湾区战略规划,努力打造广深莞产业转移基地,力争在新兴项目、高端技术、自贸试点、港澳合作、临港产业等方面尽快取得成效,全力打造战略湾区中心。

  据台山相关负责人介绍,当天已签约项目28个,总金额高达305亿元,投资范围广,涉及领域多。其中,工业投资148.2亿元;文旅项目投资86.6亿元;其他项目70.5亿元。

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571123756677