广东
广东江门农博会展示振兴侨乡农村新气象
来源: 新华网    时间: 2018-11-23 09:42

(请发广东频道)广东江门农博会展示振兴侨乡农村新气象

  图为高科技企业展示的农用无人机吸引了不少当地农民驻足参观。新华社记者魏蒙摄

  新华网广州11月22日电(记者魏蒙)以“新时代·新作为·新三农”为主题的第六届江门市农业博览会于22日拉开帷幕。14个各具特色的展区,展示了江门实施乡村振兴战略、推进农业供给侧结构性改革取得的新成果。

  记者在现场看到,为期4天的本届江门农博会,设置了主题形象馆、美丽乡村图片展、现代农业馆、地方特色馆、农机展示区、农业技艺展示区、丰收大舞台、乡村美食街、农产品展销区、农业金融展区、乡村旅游展区、农趣活动区等14个展区。

  其中,主题形象馆主要通过视频、图片、文字、展品摆设等方式,重点介绍农业发展的整体状况,大力推广农村人才振兴政策;美丽乡村图片展透过参加乡村游的群众摄影作品,展示了乡村旅游风光;现代农业馆和地方特色馆则展现了农村发展新面貌。

  现场还设有黑龙江七台河市、四川甘孜藏族自治州、广西崇左市三地的特色农产品馆,分别展示当地的名特优新农产品。

  在当天的开幕式现场,江门市为今年新增的9家重点农业龙头企业颁发了牌匾,还分别为新增国家地理标志农产品“牛大力”“大湾区智慧农业服务平台”等授牌或揭牌。

  “举办农博会是为现代农业搭建交流合作平台。为加快农业农村高质量发展,江门将更好地利用信息和软件的生产模式,生产出质量更高的农产品,树立粤港澳大湾区农产品品牌效应。”江门市农业局负责人表示。

  江门市农业博览会从2008年起已经连续举办了五届,累计吸引游客150多万人次。与往届相比,本届江门农博会内容更加丰富,除了传统的开馆仪式外,还增设了粤港澳大湾区农产品电商大讲堂、大湾区农产品加工大讲堂、农趣互动活动、少儿春晚海选农博会专场等活动。

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571123756674