广东
华夏银行
小鹏汽车携手NVIDIA打造中国式自动驾驶技术
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-11-22 18:02

  11月21日,小鹏汽车与芯片企业NVIDIA及NVIDIA中国合作伙伴德赛西威签订三方战略合作协议,共同研发适配中国交通环境和驾驶场景的L3级自动驾驶技术。据了解,在硬件层面合作的基础上,三方还将在数据采集与标定、软件开发、云端训练等层面深入交流。

小鹏汽车与英伟达、德赛西威签署战略合作协议。新华网发

  小鹏汽车此次使用的Xavier是NVIDIA于2018年初最新发布的AI超级计算芯片,也是实现量产的高级自动驾驶的定制处理器。在Xavier的支持下,自动驾驶AI平台可以驱动自动驾驶系统,并实时处理来自车辆雷达、摄像头和超声波系统的自动驾驶数据。该芯片可实现每秒30万亿次运算,功耗仅为30瓦,集成了深度学习加速器以及可编程计算机视觉加速器等。

  基于Xavier的强大硬件基础,小鹏汽车将提供自主研发的中国式自动驾驶软件系统,携手德赛西威完成自动驾驶计算平台的硬件开发,计划从2020年开始,在小鹏汽车的新款车型上分阶段实现L3级中国式自动驾驶功能,逐步实现个性化定制路线的自动驾驶。

  小鹏汽车自动驾驶副总裁谷俊丽说,“我希望小鹏智能汽车能成为人们理解自动驾驶的桥梁,把‘车脑’对车辆周边环境的丰富感知展示给用户,通过一些特色创新,整合自动驾驶和用户体验的运营。” 据悉,小鹏G3搭载了适合中国路况的X-pilot自动辅助驾驶技术,全自动全场景的自由泊车功能,基于人工智能开发出的AI语音助手,以及深度定制可远程升级的X-mart OS车载操作系统。该车型将于2018年12月12日在广州上市并启动交付。

(责任编辑:关锦恒)
010070260010000000000000011113401123753438