广东
广州南沙颁发首批外国人永久居留身份证
来源: 南方日报    时间: 2018-11-22 08:02

11月21日,澳大利亚籍高层次人才Eames Mark一家三口在广州获得永久居留身份证。南方日报记者 张梓望 实习生 苏仪 摄

  “非常高兴,感觉更有归属感了!”11月21日,澳大利亚籍高层次人才Eames Mark(中文名:熊伟)领到永久居留身份证时高兴地说。

  当天,广州南沙新区举行中国(广东)自由贸易试验区广州南沙新区片区外籍人才永久居留身份证首发仪式,Eames Mark与妻子熊予彬、儿子本杰明成为该区颁发的首批外国人永久居留身份证获得者。

  “南沙美丽的环境、优惠的政策吸引我来到这里,有了永久居留身份证,生活更方便了!”Eames Mark说,获得外国人永久居留身份证后免去了办理签证的麻烦,还能和中国人一样享受出行、购物、教育等各种便利。Eames Mark的儿子本杰明今年6岁,正在南沙的一所小学读一年级,他非常喜欢中国。

  Eames Mark原为一家世界五百强企业高管,一年前从澳大利亚来到南沙创业。Eames Mark是广东自贸办认定的外籍高层次人才,广州市公安局南沙区分局依据公安部支持广东自贸区建设和创新驱动发展16项出入境新政第一条规定,层报公安部批准为其一家三口签发了外国人永久居留身份证,签发过程仅需90个工作日。

  南沙警方相关负责人介绍,2016年8月1日,广州南沙新区正式实施公安部支持广东自贸区建设和创新驱动发展16项出入境优惠政策,为高层次人才和投资者来华提供更多便利。(记者/吴珂 通讯员/戚兆洲 郑天乐 林辉)

(责任编辑:关锦恒)
010070260010000000000000011113401123749315