广东
第七届“华夏诗词奖”在粤颁奖 《谒凤凰山天问台》等十件作品获一等奖
来源: 新华网    时间: 2018-11-21 18:27

  新华网广州11月21日电(记者邓华)第七届“华夏诗词奖”21日在广东惠州颁奖,《谒凤凰山天问台》等10件作品获得一等奖,《台澎望月》等19件作品获得二等奖,《江城子·吊塔女司机》等80件作品获得优秀奖。

  获得第七届“华夏诗词奖”一等奖的作者在颁奖仪式上。新华网发

  “华夏诗词奖”大赛是中华诗词学会主办的全国性当代诗词创作评选,该奖项每两年评选一次,在国内文学界有较大影响。

  为促进诗词理论研究,本届“华夏诗词奖”增加了诗词理论文章评选,在参赛的159篇论文中,评选出优秀论文20篇。

  中国歌剧舞剧院青年歌唱家、国家一级演员莫小凤(左)创作七律《谒凤凰山天问台》获一等奖。她是“华夏诗词奖”设立以来唯一获奖的歌唱家,也是本届最年轻的一等奖获奖者。新华网发

  中华诗词学会会长郑欣淼以及林峰、傅善平等诗词专家到会为本届获奖作品作者颁奖。

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591123748389