广东
电信广告
广州46个公交站点更名
来源: 广州日报    时间: 2018-11-21 07:59

  记者昨日从市交通委员会了解到,结合2018年度公共汽车站点更名计划,经研究,决定更改公共汽车华侨医院(谭村)站等46个公共汽车站点站名,其中包括21对站、2个单边站点、2个总站。据悉,站点更名工作从2018年11月1日开始实施,11月30日前完成。

  记者查阅站点调整原因有根据所在地区更改、原标志物已更名、提升辨识度、避免误导乘客等。譬如位于天河区黄埔大道中的华侨医院(谭村)站,由于所在地区为潭村,故更改为华侨医院(潭村)站;位于黄埔区九龙大道的华师康大学院站由于原标志物已经更名,现改为广州商学院站;原江都医院站位于白云区夏花三路,由于南方医科大学江都医院已于2014年8月整体移交南方医院,更名为“南方医院江高院区”,故同步更改公交站名为南方医院江高院区站;天河区的吉山新街西站实际位于灵山东路,故更名为灵山东路西站;天河区猎德大道的原猎德路站所在位置为猎德大道北,故更名为猎德大道北站。公共汽车停靠线路较多的人民日报华南分社站位于天河区黄埔大道,由于原标志物已更名,站点现更改为人民日报广东分社站;同在黄埔大道的程介村站由于所在位置为程界村,故更名为程界村站;考虑到位于海珠区江海大道的公共汽车大塘站与地铁大塘站不在同一道路,且相距超过1.5公里,故更名为大塘(江海大道)站。(全媒体记者李波)

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591123743705