广东
漫威《毒液》还在圈粉 DC“海王”已蓄势待发
来源: 金羊网    时间: 2018-11-20 14:08

  影片呈现了一个奇幻的海底世界

  DC全新超级英雄电影《海王》主创来华,华裔导演温子仁自称第一次“回家”

  漫威的《毒液》正疯狂圈粉,DC的“海王”已经蓄势待发。由华纳兄弟出品的DC全新超级英雄电影《海王》将于12月7日登陆中国内地院线,足足领先北美两周。该片由华裔导演温子仁执导,杰森·莫玛、艾梅柏·希尔德、帕特里克·威尔森、妮可·基德曼等主演。故事讲述能力异于常人的亚瑟,面对同母异父兄弟奥姆的野心勃勃以及强劲宿敌黑蝠鲼的穷追猛打,开启了海底争霸之路……

  前晚,导演温子仁携“海王”杰森·莫玛、“海后”艾梅柏·希尔德现身北京,与影迷们亲切互动。片方还为主创们准备了精美的鲤鱼瓷器作为礼物,手捧瓷器的海王瞬间变身“最强锦鲤”,将现场气氛推向高潮。

  华裔导演温子仁第一次来华

  A 视效

  导演温子仁:

  亚特兰蒂斯海底世界 既神奇也可怕

  在《海王》中,伴随着湄拉第一次带亚瑟进入亚特兰蒂斯,气势恢弘的海底世界呈现在观众面前。主创们一致表示,这是观众从未见过的视觉奇观。“这也是我作为导演感到最激动的地方,就是能够向全世界的粉丝和观众展示一个我们还未知的独特世界。”温子仁表示,“这部电影如果在5年前一定拍不出来,这也是一次前所未有的技术突破。”

  温子仁坦言,海底世界的构想和实现都充满挑战,除了画面奇幻、观感震撼,还要有真实感:“海洋其实是一个可怕的地方,它很壮阔,但同时也非常危险。所以,在视觉方面,我会展现亚特兰蒂斯充满活力和非常神奇的地方,但我也想表现它其实是一个有点可怕的地方。”而他在拍摄惊悚片方面的特长因此有了发挥的空间:“我觉得我拍得很有意思,而且能让主演们体验一下我拍片是怎样恐怖的一种氛围,这很有趣!”

  值得一提的是,这是华裔导演温子仁首度来华。他表示,这次“回家”并带来最自豪的作品,他感觉非常兴奋:“在成长过程中,我听过很多中国故事,比如我从小就非常喜欢的《西游记》,里面的角色都很棒,而且角色背后蕴含的哲理也令人振奋。以往在我拍摄的惊悚片中曾经融入很多中国元素,而在未来的作品里,我也会考虑呈现更多中国元素。”

  B 角色

  “海王”杰森·莫玛:

  海底之王亚瑟 也有情感脆弱时

  海王是DC漫画中的超级英雄,拥有一半人类和一半亚特兰蒂斯人的血统,从小就展现出远超常人的各项能力,他不仅能在水下自由呼吸和活动,还能操纵海洋潮汐、以超音速游泳、和海洋生物对话。海王曾在电影《正义联盟》中首次亮相银幕,海王的扮演者杰森说:“《正义联盟》里的亚瑟好像脾气有点怪,嘴也很坏,可能没有很多人喜欢他。《海王》则是从他的小时候讲起,可以完整看到他性格形成的过程,包括他与妈妈的关系,等等。《正义联盟》就像跟超级英雄们一起过了一个周末,《海王》里却全是关于我的故事,太棒了!”

  杰森与大海也颇有缘分:“我是在夏威夷出生的,我在大学的专业也是海洋生物学,没想到最后从事了影视工作。我对海洋的热爱,能在电影中展现是非常酷的事情。”杰森在片中的扮相也很酷,留长发、有文身、赤膊穿皮裤,走的是狂野朋克风格。温子仁认为:“海王应该就是看蝙蝠侠不爽会直接揍他的那种性格,不像传统的超级英雄,这种装扮很适合他。”

  片中的海王兼具蠢萌和霸气的双重魅力。面对“鱼娃”的称号,亚瑟一定要纠正是“鱼侠”;面对敌手的挑衅,他要先贱笑一下再一击制敌。杰森说:“在片中你还会看到海王脆弱的时刻,比如最后的场景,我们跟海怪打斗时,亚瑟的脑中就充满过去的回忆。我觉得这个场景非常棒,可以看到超级英雄情感脆弱的一面。亚瑟表面上是硬汉,但内心也会像小狗一样,也会坠入爱河。”

  “海王”与“海后”结伴亮相北京

  C 拍摄

  “海后”艾梅柏·希尔德:

  在空中模拟水下 动作非常有挑战性

  令海王坠入爱河的,正是拥有控水超能力的湄拉,她在亚瑟的称王之路上起到至关重要的作用。“导演非常重视每一个角色的发展。”湄拉的扮演者艾梅柏说,“湄拉是一个强大的女性角色,她和海王来自不同的世界,想要一起合作完成任务,必须通过努力才能争取到彼此的信任和尊敬,他们建立关系的过程非常有趣。”

  据悉,影片有超过2/3的故事都在海底发生。为了实现最佳效果,剧组最终采用了在绿幕环境下,让演员吊着威亚在空中模拟水下动作的拍摄方式。艾梅柏回忆说:“拍的时候真的很难,对我们的体能要求非常高。我们要吊着威亚悬挂在空中,周围只有蓝幕绿幕,还要假想自己是在水里,想象周围是非常漂亮的海底。其实,我们看电影的时候会觉得更惊艳,因为那是我们第一次真正看到自己在水下的场景。”

  作为水下世界泽贝尔王国首领的女儿,湄拉的水下动作戏格外多。艾梅柏说:“我提前接受了很多体能训练,还有一个专门的团队教我武术。”温子仁对艾梅柏的付出表示感谢:“她要表现得在水里游就像我们在陆上走一样自然,整个拍摄过程非常不容易,艾梅柏却能一直保持动作优雅,真的非常棒!”(记者 王莉)

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591123740347