广东
三江源
广东公布企业环境信用评价结果 中山4家企业“染红”
来源: 南方网    时间: 2018-11-20 08:21

  日前,广东省生态环境厅通报了广东省2017年企业环境信用评价结果,对纳入2017年省级环境信用评价范围的1162家国家重点监控企业2017年环境行为进行了评价。26家获评“环保不良企业”(红牌企业)中,有4家来自中山的企业,分别为中山凯泰金属表面处理有限公司、中山市金舵金属制品电镀有限公司、中山市中环电镀处理有限公司、中山市侨发实业有限公司。

  对比上一年度企业环境信用评价结果,此次上榜“环保不良企业”的4家中山企业中,中山凯泰金属表面处理有限公司、中山市金舵金属制品电镀有限公司、中山市中环电镀处理有限公司在上一年度的企业环境信用评价中均为“环保良好企业”(蓝牌企业),中山市侨发实业有限公司则是由上一年度的“黄牌”升级为“红牌”。

  在此次评价结果中,上一年度中山2家“环保不良企业”均成功摘掉“红牌”。中山火力发电有限公司整改有效,获评“环保良好企业”(蓝牌企业),民森(中山)纺织印染有限公司则获评“环保警示企业”(黄牌企业)。

  评价结果出炉后,各级环保部门将按照《企业环境信用评价办法(试行)》(环发〔2013〕150号)规定,对“环保不良企业”(红牌企业)进行失信惩戒,对“环保警示企业”(黄牌企业)实行严格管理,对“环保良好企业”(蓝牌企业)进行引导改进,对“环保诚信企业”(绿牌企业)进行守信激励,督促、指导各有关企业改善环境行为,切实履行环境保护及环境安全主体责任。

  南方网全媒体记者 廖瀚

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581123738081