广东
三江源
巴特勒打破“绝杀尴尬”
来源: 北京青年报    时间: 2018-11-20 09:51

  费城76人队昨日经过一个加时苦战以122比119击败了黄蜂队。其中,新加盟球队的巴特勒在该场比赛中做出了相当杰出的贡献,他先是成功防守住对方球员沃克的上篮,然后在读秒阶段顶着防守人完成一次三分绝杀。

  巴特勒在最近才被森林狼队交易到76人队,这对于他而言是个全新的开始,而昨日巴特勒用他的强力表现回报了新东家。黄蜂队球员沃克手感异常火热,本场比赛共拿到了60分,加时赛最后一攻时,沃克运球突破,巴特勒紧紧地贴着他,在沃克跳起的一刹那巴特勒高高跃起,伸出上臂,然后完成了一次非常干净的盖帽。然后,巴特勒又奋力地在球将要出界的一刹那,飞身将球又救了回来,为76人队赢回了一次绝杀对手的机会。费城76人队最后一攻交给了巴特勒,他也成功地完成了一次强硬的三分绝杀。

  巴特勒在此前有个尴尬的纪录,他从上赛季开始,在遇到最后时刻绝杀或是扳平比分的机会时没有一次能够命中,而这个纪录在昨日比赛时被中止。巴特勒在赛后说:“最后那次防守,我认定沃克不会进行跳投,所以我就紧紧地贴着他,然后在他上篮时对他进行封盖。我可不想让他得分超过60分。”而76人队主教练布朗在赛后也给予巴特勒很高的评价,“他最后20秒的表现,简直难以置信。”(记者 宋翔)

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581123733656